Traga a Cerveja.

Picanha na chapa com mandioca na manteiga e mussarela

Ingredientes:

400 g de picanha

Pasta de alho e manteiga

400g de mandioca

200g de manteiga

100g de mussarela

Preparo:

Temperar 400 g de picanha com pasta de alho e manteiga. Jogar na chapa até dar o seu ponto – mal passada ou bem passada.

Cozinhar 400g de mandioca e depois de cozida, acrescentar 200g de manteiga na frigideira. Misturar até a manteiga derreter, colocar tudo num recipiente e ralar 100g de mussarela por cima.

Servir a picanha separada numa tábua. Decorar com tomates e alfaces.

Fonte: www.comidadibuteco.com.br 

 

Ossobucobão com Purê de Batata

Ingredientes:

2kg de ossobuco

4 tomates médios

2 cebolas médias

1 colher de sopa de massa de tomate

1 colher de café de pimenta do reino branca

1kg de batata

Alho e sal à gosto

Preparo:

Refogar junto o alho e o sal, o tomate, a cebola e a massa de tomate em uma panela de pressão. Colocar as peças de ossobuco uma a uma na panela de pressão e tampar. Deixar em fogo baixo. Assim que começar a ferver marcar 20 minutos. Não é preciso adicionar água, a carne cozinha em seu próprio caldo.

Para preparar o purê cozinhar a batata e amassar com sal.

Fonte: www.comidadibuteco.com.br 

Purê de Batatas

Ingredientes:

1 Kg de batatas

Meia xícara de leite

2 colheres de sopa de margarina

Sal à gosto

1 dente de alho espremido

Preparo:

Cozinhe as batatas até ficarem bem molinhas, descasque-as ainda quentes, desde que consiga manuseá-las, esprema as batatas no espremedor, leve-as a um recipiente e acrescente a margarina, o sal e o alho, mexa até que a margarina derreta por completo.

Acrescente o leite aos poucos até que se obtenha a consistência desejada.

Fonte: www.comidadibuteco.com.br 

  

 

 

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